Try Out Uji Kompetensi

Jul

Try Out Uji Kompetensi

Surat Tanda Registrasi (STR) khusus bagi perawat, menjadi dokumen yang sangat penting. Penting bagi pemegang STR agar dapat mendaftarkan diri untuk bekerja di institusi rumah sakit maupun lembaga kesehatan yang lain, penting bagi institusi kesehatan ( RS ) dan instansi kesehatan yang lain sebagai dokumen akreditasi, penting bagi pihak - pihak lain yang terkait dengan tenaga kesehatan .

Akademi Keperawatan dalam mempersiapkan calon lulusan (perawat) yang akan menghadapi uji kompetensi (UKOM) DIII keperawatan, berusaha memfasilitasi dan memberikan training-training mengerjakan soal-soal uji kompetensi bertype seperti Uji Kompetensi yang sesungguhnya, yang dibuat oleh internal dosen.

Selain training-training tersebut, mahasiswa Akper Ngesti Waluyo diikutkan juga dalam Try Out Uji Kompetensi Regional V Jateng, sebagai penambah ilmu dan wawasan bagaimana uji kompetensi nasional dilaksanakan.

Try Out Uji Kompetensi DIII Keperawatan dilaksanakan di AKPER Ngesti Waluyo, dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2019, bertempat di gedung kampus AKPER Ngesti Waluyo. semoga usaha yang diupayakan dapat menghasilkan buah yang manis, yaitu mahasiswa dari AKPER Ngesti Waluyo dalam semuanya lulus Uji kompetensi Nasional.