Prestasi PKM 2019

Nov

Prestasi PKM 2019

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan melakukan berbagai hal untuk\r\nmenumbuh kembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Kemahasiswaan\r\nmelakukan berbagai perubahan, termasuk pemanfaatan teknologi informasi berbasis web\r\nuntuk pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa dan penambahan kategori baru. Upaya\r\nmenumbuhkan kreativitas dan inovasi mahasiswa merupakan bagian yang tidak terpisahkan\r\ndalam membentuk karakter dan keterampilan berpikir serta bertindak mahasiswa. Program\r\nKreativitas Mahasiswa merupakan salahsatu implementasi Tridharma Perguruan Tinggi.\r\nProgram Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal\r\nPendidikan Tinggi pada tahun 2001 merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan,\r\nmewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan\r\ndampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi perguruan tinggi dalam\r\npemeringkatan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sejak diluncurkannya, PKM\r\nmemperoleh respon positif, baik di kalangan mahasiswa maupun pimpinan perguruan tinggi.\r\nHal ini tercermin dari bertambah banyaknya jumlah perguruan tinggi yang berpartisipasi dan\r\nproporsal yang diunggah mahasiswa.

Program Kreativitas Mahasiswa sangat mendukung pencapaian indikator kinerja utama\r\n(IKU) Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, yaitu meningkatkan jumlah\r\nmahasiswa berprestasi. Pencapaian jumlah mahasiswa berprestasi merupakan upaya semua\r\npihak untuk terus konsisten dalam menyelenggarakan program kreativitas mahasiswa\r\ndengan baik.

Akademi Keperawatan Ngesti Waluyo pada tahun 2019, mengajukan sejumlah 7 judul untuk di kompetisikan dengan program kreativitas mahasiswa dari PTS.
Sebagai penghargaan atas respon AKPER Ngesti Waluyo terkait hal itu, LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah memberikan pernghargaan terbaik I,  sebagai isntitusi yang mengajukan jumlah judul hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), kategori AKADEMIK.