Caping Day 2018

Mar

Caping Day 2018

Capping Day dan Ucap Janji merupakan langkah awal mahasiswa AKPER Ngesti Waluyo semester II untuk mengenal dan memasuki dunia keperawatan.. Karena secara simbolis Capping Day dan Ucap Janji adalah saat dimana para mahasiswa/mahasiswi AKPER Ngesti Waluyo dinyatakan telah siap mengabdi di masyarakat melalui praktik klinik di lahan praktik.
Bagi Mahasiswa/Mahasiswi AKPER Ngesti Waluyo moment Capping Day dan Ucap Janji merupakan hari yang sangat ditunggu-tunggu, sebab lewat acara ini Mahasiswi yang sudah dinyatakan siap mengabdi ke masyarakat berhak atas penggunaan seragam dan secara resmi menjadi bagian dari calon anggota kesehatan

Adapun tujuan dari kegiatan Capping Day dan Ucap Janji sebagai berikut:
1.    Mengenal lebih jauh tokoh keperawatan yaitu Florence Nightingale sehingga dapat
       meneladani perjuangan Florence Nightingale
2.    Meningkatkan kecintaan mahasiswa/mahasiswa AKPER Ngesti Waluyo terhadap profesi keperawatan.